こだわりの原材料

ブランデー”レミーマルタンコニャック50°”

パールモンドールでは、洋菓子の原材料にさまざまな洋酒を使用しております。

そのうちの一つが、「レミーマルタンコニャック50°」です。

長い歴史を誇るフランスのレミーマルタン社が特別にブレンドしたもので、現地のパティシエたちも愛用する商品です。

コニャック地方における最高地区のグランド・シャンパーニュとプティット・シャンパーニュで収穫される葡萄のみを使用して作られています。

また、グランド・シャンパーニュを50%以上使用した「フィーヌ・シャンパーニュ」の称号を持っています。

熟成された深い樽香と伝統的な力強さが魅力です。芳香を与えつつも、アルコール臭をまったく感じさせません。

特にパールモンドールの「ブランデーケーキ」は、レミーマルタンコニャック50°の香りと味わいを感じられる商品です。

TOP