商品の詳しい紹介

”洋風カステラ”とは?

パールモンドールのカステラは、”洋風カステラ”と名付けられています。

カステラは、和菓子屋さんで販売されていることが多く、しっかりとかためのものが一般的です。

それに対し、創業者の故下出正三は、飲み物がいらないほどふわふわと柔らかな、まさに”洋風”のカステラを作りたいと考えました。

現在販売している”洋風カステラ”も、下出正三が”洋菓子の心”を尽くして考案したレシピを受け継いでおります。

原材料の米みつをはちみつに変更したり、ごま油を追加したり、製法を若干変えるなどしてマイナーチェンジを繰り返しながら、現在もカステラのおいしさを追求しております。

なお、風味を損なわないためにカットはしておりません。

ぜひ、パールモンドールの”洋風カステラ”をお試しください。

TOP